Los alimentos y el estado de ánimo


¿Sabías qué…..?


El alimento y el placer de comerlo interviene en el estado anímico

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Los alimentos tienen una relación con nuestro estado de ánimo y esto se debe a varios factores. Muestra de ello, los aditivos incorporados al alimento, o bien, aquello que contienen por naturaleza e interviene en la conducta, y esto se debe a que cambia el nivel de azúcar en la sangre. Incluso el contacto de la lengua con el alimento emite señales al cerebro que por automático dan una sensación de felicidad

Pero también lo que comemos puede influir de manera negativa. Niveles inferiores de ciertas vitaminas se asocian con trastornos, depresión, estrés, cansancio, fatiga, etc.



Así que ahora te muestro algunos alimentos que se utilizan en la repostería y pueden ayudarnos a tener un buen estado de ánimo.


Chocolate: efecto estimulante, estado de excitación
Dulces, miel: efecto positivo en el humor
Café, té: bebida estimulante, aumenta la función cognitiva
Leche, huevo, frutos secos, plátanos: tranquilizante. Inhibición de la ira
Frutas cítricas: esencial para el estado emocional
Fresa: antioxidante. Mejora el estado de ánimo
Piña: relajante
Avena: combate el cansancio. Evita altibajos de energía
Nuez: efecto positivo en el estado de ánimo


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La receta ideal para ser felices consiste en una dieta donde los ingredientes sean saludables con una ingesta de calorías adecuada para tener un equilibrio en nuestro estado emocional.

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