Pasta tulipán

Fruit cake versión cupcake

 ¡A celebrar la Navidad!

Esta a la vuelta de la esquina esas fechas para celebrar, estar en familia y convivir. Así que no hay nada mejor que iniciar esa época decembrina con algo muy clásico, pero en un formato distinto, un fruit cake al puro estilo cupcake. Sensacional, ¿no?


Fuente | pixabay

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Ingredientes

Para el pan:
3 tazas de frutas cristalizadas, confitadas o secas
400g de mantequilla (manteca)
1 taza de azúcar morena
¾ taza de ron o brandy
¼ taza de leche
1 taza de harina
1 ½ taza de nueces
2 huevos
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
¼ cucharadita de clavo de olor en polvo

Para el glaseado:
Cantidad suficiente de azúcar impalpable o glas
Cantidad suficiente de leche
Cantidad suficiente de frutas cristalizadas

Preparación
Un día antes deja macerar las frutas cristalizadas (previamente picadas en cubos chicos) con el ron en un frasco tapado a temperatura ambiente

Precalienta el horno 180˚C

Coloca los capacillos en los moldes (pueden ser decorados o lisos)

Bate la mantequilla (a temperatura ambiente) hasta punto pomada, luego incorpora el azúcar, la canela, los clavos de olor, la nuez moscada y el bicarbonato de sodio hasta homogeneizar por completo

Después agrega los huevos uno a uno alternando con la leche

Bate más despacio y añade la harina hasta que se integre bien. Posteriormente coloca las frutas con todo y el líquido. Y por último vacía las nueces picadas 

Ahora comienza a repartir en los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad. Mete al horno durante 35 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidos.

Saca y deja enfriar


Fuente | pixabay
Para el glaseado pon en un tazón un poco de azúcar impalpable e incorpora la leche poco a poco hasta que tome una consistencia de crema. Vierte sobre los cupcakes y decora con la fruta al gusto. Listo a disfrutar

Fácil y delicioso para sorprender a los tuyos. Es más se puede hacer con antelación para que tome mejor sabor o si alguna fruta no es de tu agrado, solo omítela.  

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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri

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