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¡Ingredientes poco usuales para un postre maravilloso!
Sentarse unos momentos a disfrutar de un postre espectacular no tiene precio. Pero si a eso le agregamos una combinación poco común pero
que le da el punto exacto no hay palabras. Así que atrévete a realizar esta receta de soufflé de ciruelas y deja a toda la familia con el ojo
cuadrado.
Ingredientes
600g ciruelas frescas
600g papa
100 ml
crema
75g azúcar
30g avellana
45g pan molido
3 claras de huevo
10g maicena
Cantidad necesaria de canela en polvo
Cantidad necesaria de sal
Cantidad necesaria de mantequilla (manteca)
Preparación
Precalienta el horno a 180˚C
En una olla pon agua con un poco de sal y coloca las papas hasta cocer.
Transcurrido el tiempo cuela, pela y machaca hasta hacer un puré fino. Para ello agrega a las papas 45g de azúcar,
una pizca de canela en polvo, maicena y 50ml de
crema.
Aparte bate las claras hasta obtener el punto de nieve e incorporar a la
mezcla anterior de forma envolvente y de a poco para evitar sacar todo el
aire incorporado
Lava las ciruelas y saca el
carozo o hueso. Corta por la mitad. Reserva
Tuesta las avellanas y pica finamente. Reserva
Unta un molde grande de horno (de paredes altas) con la mantequilla y
espolvorea el pan molido. Después coloca la mitad de la mezcla de papa,
distribuye la mitad de las ciruelas,
espolvorea el restante de azúcar y la mitad de las avellanas. Baña con el resto
de la crema. Enseguida pon la otra mitad de la masa de papa, ciruelas y avellanas
Lleva al horno durante 40 minutos aproximadamente. Saca del horno y
espolvorea canela y un poco de azúcar. Puedes acompañar este soufflé de ciruelas con un delicioso helado de vainilla o un coulis de ciruela.
Una receta muy fácil, práctica
y que a todo les encantará. Pruébala y cuéntame cómo te ha quedado
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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri
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