Pasta tulipán

Trifle de chocolate blanco y dulce de leche

¡Muchas capas de sabor!

El trifle es un postre típico de la cocina inglesa. Siendo los principales ingredientes la crema batida, el bizcocho, la fruta y la crema inglesa. Estos ingredientes se distribuyen en capas de modo que quede bien decorado y listo para disfrutarse. Pero se pueden romper las reglas y crear la mejor versión, ya que las posibilidades son infinitas. Así que prueba esta combinación y disfruta una tarde llena sabor

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Ingredientes
Para la crema de chocolate blanco:
250g yogur griego natural
150g crema batida
75g chocolate blanco
15g grenetina
25g azúcar

para la crema de dulce de leche:
200g queso crema untable
3 cucharadas de dulce de leche
50g crema batida

Para el complemento:
Cantidad necesaria de manzana
Cantidad necesaria de bizcocho sabor vainilla o galletas
cantidad necesaria de nuez
Cantidad necesaria de crema batida
Cantidad necesaria de canela en polvo

Preparación

Lo básico es preparar las cremas por separado y tener todo listo para poder formar el trifle.

Para la crema chocolate: hidrata la grenetina en 100ml de agua fría. Aparte trocea el chocolate y funde a baño maría. Cuando este listo incorpora de a poco el yogur y la grenetina (previamente líquida). Bate la crema con el azúcar hasta formar picos duros. Después incorpora la crema a la mezcla anterior de forma envolvente. Reserva

Para la crema de caramelo: suaviza el queso (a temperatura ambiente) y bate para hacerlo más cremoso. En otro bowl coloca la crema y bate hasta duplicar el volumen e incorpora de a poco el dulce de leche. Después mezcla con cuidado la crema y el queso hasta homogeneizar. Reserva

Para el complemento: Lava, pela y corta en cubos pequeños la manzana y revuelca sobre la canela. Corta en trozos el bizcocho y bate la crema. Reserva

Montaje: coloca  en vasos o en una fuente de vidrio amplia una capa bizcocho o galleta, luego una capa de crema de chocolate blanco, una capa de manzana con canela, un poco de nuez picada y un capa de crema de dulce de leche. Así sucesivamente hasta terminar con la crema que desees. Para adornar coloca un copo de crema batida y refrigera durante unos minutos

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Se vale apostar por ingredientes diferentes. Solo es cuestión de atreverse y crear el trifle favorito. Así que no esperes más y cuéntanos cómo te ha quedado.

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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri

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