Pasta tulipán

Donas rellenas de helado

¡Dos postres en uno!

Las donas también conocidas como rosquillas o donuts son fáciles de preparar y son de los postres favoritos de chicos y grandes. Se pueden servir sin ningún tipo decoración  o complementarla con una deliciosa cobertura de azúcar o la que más te guste. Así que ahora te muestro cómo hacerlas, pero en este caso rellenas con una dulce sorpresa.

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Ingredientes
1 kg harina
250g azúcar
200 ml leche
4 huevos
40g levadura fresca
80g mantequilla (manteca)
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Coloca en un bowl la harina y añade al centro la leche tibia y la levadura (hacer un volcán). Agrega la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla, mezcla los ingredientes hasta homogeneizar. Comienza a amasar hasta conseguir una textura lisa y elástica, evitando que se pegue en las manos

Cuando la masa tenga la consistencia, haz una pequeñas bolitas y déjalas en un recipiente durante una hora para que repose y doble su volumen, es recomendable tapar con un paño

Transcurrido el tiempo golpea la masa sobre una superficie plana para sacar el gas. Estira con la ayuda de un rodillo dejando unos 2 cm de grosor. Corta para darle la forma de dona (puede ser con el cortador especial, o bien, con un cortador de galleta mediano y chico para hacer el centro)

Al tener las donas déjalas reposar nuevamente durante 30 minutos y puedes freírlas en abundante aceite u hornearlas. Si decides hornearlas deberás precalentar el horno a 200 °C durante 10 minutos

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Saca, (escurre si lo haces en el aceite) deja enfriar y abre por la mitad. Rellena de helado de chocolate y vierte de un lado chocolate fundido y deja que solidifique. Listo

También puedes revolcarlas en azúcar y canela, rellenar con alguna crema o betún de tu preferencia y acompañarlas de la bebida que más te guste.


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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri

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