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Fuente: food.ndtv, todos los derechos reservados
Has horneado una cantidad considerable de pastel (torta, cupcake, muffin) o tuviste algún festejo y
sobro mucho de ese bizcocho y, no sabes cómo se puede conservar fresco. Una forma de hacerlo es congelándolo para que perdure por más tiempo. Así que
a continuación te muestro
algunos consejos para que se guarde de la mejor manera.
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Ten en cuenta que aquellos pasteles que se han elaborado con grenetina
no se deben congelar, ya que la grenetina
pierde consistencia y textura. Por tanto
los que llevan merengues tampoco se pueden llevar al congelador, debido a que presentarían una consistencia correosa.
Fuente: korenainthekitchen, todos los derechos reservados
Los pasteles elaborados con levadura se pueden congelar de manera individual o completos y descongelar en el
horno de microondas justo antes
de servir.
Recuerda que el tiempo de conservación
de los bizcochos, pasteles, tortas, etcétera sin retirarlas del congelador es de 3 meses
aproximadamente.
Si bien es cierto que la congelación puede ser de gran ayuda
en aquellos casos que se tiene grandes cantidades del producto. Ten en cuenta
que se pueden llegar a agrietar, perder consistencia o sabor. Así que trata de
evitarlo y solo cuando la ocasión lo amerite
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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora
Eri
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