Pasta tulipán

Trufa de chocolate blanco y mandarina, libre de azúcar

¡Postre lleno de creatividad!

Quizás pienses que aquellos postres que a simple vista se ven espectaculares son exclusivos para personas que no están a dieta. Pues estás totalmente equivocado, ya que esta receta de trufas de chocolate y mandarina no incluye azúcar, lo que la hace apta para cualquiera ¡Seguro quedarás encantado!

Fuente: planetajoy, todos los derechos reservados
Ingredientes

200g chocolate blanco sin azúcar
100ml zumo de mandarina (natural)
50 ml crema
30g mantequilla (manteca) light
5g stevia granulada
2 hojas de menta fresca
Cantidad necesaria de coco rallado sin azúcar

Preparación

Vacía en una olla la crema, la hojas de menta y la cáscara o piel de la mandarina y, lleva al fuego (medio). Deja durante 15 minutos hasta que se impregne y aromatice la crema (sin dejar de mover para evitar que se pegue en el fondo)


Transcurrido el tiempo, añade la mantequilla (manteca) y mezcla hasta fundir


Después incorpora el chocolate previamente troceado (si está en marqueta o tabilla) y repite la operación anterior


Por último, agrega la stevia y el zumo de mandarina (previamente colado), remueve durante 10 minutos hasta que la mezcla espese y este homogénea. Apaga


Coloca la mezcla en una recipiente y lleva a la nevera durante 4 horas, o bien, de un día para otro


Cuando la preparación éste fría, compacta y dura, toma un poco y realiza unas bolitas. Posteriormente revuelca en coco rallado. Regresa a la nevera durante unas horas y listo


Pon cada trufa en capacillos o moldes de papel y sirve en un plato

Fuente: bolsademulher, todos los derechos reservados

El resultado es sumamente delicioso por lo que vale la pena dedicarle un tiempo a estos pequeños bocados. Además, la combinación de sabores es sorprendente, así que espero te guste y te animes a prepararlas. Apuesto que ya tienes en mente a quién se las vas a hacer.

También te puede interesar:


Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri

Comentarios