Pasta tulipán

¿Cómo montar las claras de huevo?

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Existen muchas personas que con el simple hecho de escuchar que tienen que montar las claras desisten y ni siquiera se dan la oportunidad de hacer un delicioso postre, ya que piensan que es muy complicado levantar las claras. Pero no hay razón para ello pues está técnica es muy sencilla. Lo único que se necesita es paciencia y seguir estos consejos.


Pasos

Separar las claras de las yemas una por una (recuerda que no debe quedar ningún resto de yema en las claras). Después es recomendable llevarlas a refrigerar. Si puedes de un día para otro, ya que montan mejor

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El recipiente que se utilice para montar las yemas deben estar completamente limpio, libre de grasa, sino de lo contrario va a dificultar el montaje


Ya sea que se emplee batidora o un artefacto (tenedor, batidor de globo, etcétera). Comenzar a batir a velocidad media de abajo hacia arriba para que se vaya incorporando aire y se logren oxigenar las claras correctamente

                                                                    
Continuar batiendo hasta que las claras estén cremosas y blancas, al llegar a este punto los picos que se forman al levantar las varillas estarán en “punta blanda”, es decir, que las claras mantienen su forma unos segundos 

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Al seguir batiendo la claras, los picos estarán firmes y se adhieren al recipiente cuando se ladea. Este punto se le denomina “punta rígida” y es el más utilizado para la mayoría de las recetas. De ahí que se debe parar de batir inmediatamente


Un truco para que logren estar muy consistentes es añadir el azúcar que corresponda cuando ya haya hecho espuma y no antes.  Recuerda no batir de más cuando se logre el volumen, porque provocará la formación de pequeños grumos y la separación del agua de las proteínas de las claras. Además, no es aconsejable la adicción de sal, ya que ella prolonga el tiempo de batido y la espuma resultante es más inestable.

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Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri

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