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Fuente: activebeat, todos los derechos reservados
Si te encuentras con la situación de un bizcocho quemado por fuera y crudo por dentro, estás en el
post correcto, ya que a continuación te diré cómo solucionarlo y evitar que la
superficie de un bizcocho, pollo, carne, tarta o cualquier otro producto
horneado, se queme.
En muchas ocasiones solemos preparar bizcochos, tanto sea para comer en la merienda o para
preparar un exquisito pastel para nosotros, nuestros amigos o familiares y, lo
que queremos, es que salgan bien y tener, por supuesto, garantías de ello.
Si el bizcocho se ha
quemado o dorado por arriba, pero al pincharlo con un palillo te das cuenta
de que está crudo por dentro, puede ser porque tu horno está fallando, o bien,
porque lo has horneado a una temperatura muy elevada o, tenía demasiado
volumen.
Para que no se queme en demasía, una vez que lo veas
dorado, tápalo con papel aluminio y deja que siga cocinándose. De esta manera,
la superficie del bizcocho no se quemará y se horneará su interior
correctamente.
Esto también ocurre con las aves enteras como los pavos que
al ser muy grandes y estar cerca del calor de arriba, se doran antes de que su
interior se haya cocido.
¿Cocinar con papel aluminio no es
riesgoso?
A menudo se habla sobre los riesgos de cocinar con papel aluminio debido al traspaso de alguno
de sus compuestos a los preparados, pero lo cierto, es que de momento no hay
ningún estudio científico que lo afirme.
Si te ha sido útil este post, compártelo en las redes
sociales y no te olvides de leer nuestros consejos para cortar un bizcocho.
Agradezco la colaboración de Flavia Tamara y te invito a mirar su trabajo en el blog Ser Chickas
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