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No solo llevar a cabo los pasos
de la receta al pie de la letra es importante, sino medir y pesar los
ingredientes resulta vital para tener un postre de éxito. Así que en la
repostería es necesario conocer esta tabla de equivalencias para ir a la segura.
Esta guía te ayudará a
identificar las medidas, abreviaciones y temperaturas para cocinar y hornear de
manera fácil. Recuerda que entre más utilices estás tablas, más te irás familiarizando e incluso podrás
experimentar tus propias recetas.
KILOS
|
LITROS
|
TAZAS
|
CUCHARADA/CUCHARADITA
|
0,5 g
|
0,5 ml
|
1/ 8 cucharadita
|
|
1 g
|
1 ml
|
1/4 cucharadita
|
|
2g
|
2 ml
|
1/2 cucharadita
|
|
5 g
|
5 ml
|
1 cucharadita
|
|
7 g
|
7 ml
|
1/2 cucharada
|
|
15 g
|
15 ml
|
1 cucharada
|
|
25 g
|
25 ml
|
||
50 g
|
50 ml
|
||
60 ml
|
1/4 taza
|
||
75 g
|
75 ml
|
||
80 ml
|
1/3 taza
|
||
100 g
|
100 ml
|
||
125 g
|
125 ml
|
1/2 taza
|
|
150 g
|
150 ml
|
||
160 ml
|
2/3 taza
|
||
175 g
|
175 ml
|
||
180 ml
|
3/4 taza
|
||
200 g
|
200 ml
|
||
225 g
|
225 ml
|
||
250 g
|
250 ml
|
1 taza
|
|
300 g
|
300 ml
|
||
350 g
|
350 ml
|
||
375 ml
|
1 ½ taza
|
||
400 g
|
400 ml
|
||
425 g
|
425 ml
|
||
450 g
|
450 ml
|
||
500 g
|
500 ml
|
2 tazas
|
|
568 g
|
568 ml
|
TABLA DE EQUIVALENCIA SEGÚN INGREDIENTE
Debemos estar conscientes que no
todos los alimentos tienen la misma densidad y consistencia.
TAZA
|
POLVO
|
GRANO
|
SÓLIDO
|
LÍQUIDO
|
1
|
140 g
|
150 g
|
200 g
|
250 ml
|
3/4
|
105 g
|
113 g
|
150 g
|
180 ml
|
2/3
|
93 g
|
100 g
|
132 g
|
160 ml
|
1/2
|
70 g
|
75 g
|
100 g
|
125 ml
|
1/3
|
48 g
|
50 g
|
68 g
|
80 ml
|
1/4
|
35 g
|
38 g
|
50 g
|
60 ml
|
1/8
|
18 g
|
19 g
|
25 g
|
30 ml
|
ABREVIACIONES
Ten presente estás abreviaciones que en más de una ocasión encontrarás.
ABREVIACIÓN ESPAÑOL
|
ABREVIACIÓN INGLÉS
|
||
Cucharada
|
cda
|
Tablespoon
|
Tbsp
|
Cucharadita
|
cdta
|
Teaspoon
|
tsp
|
Taza
|
tza
|
Cup
|
C
|
Gramo
|
g
|
Gam
|
gm
|
Litro
|
l
|
Liter
|
l
|
Mililitros
|
ml
|
Mililiter
|
ml
|
Libra
|
lb
|
Pound
|
lb
|
Onza
|
oz
|
Ounce
|
oz
|
TEMPERATURAS
La temperatura es otro factor importante en la cocina. Tanto el sistema internacional como el anglosajón se utilizan, uno con escala de Celsius y el otro de Fahrenheit. A continuación se muestra la relación:
CELSIUS(ºC)
|
FAHRENHEIT(ºF)
|
DESCRIPCIÓN
|
110 ºC
|
230 ºF
|
Muy bajo/ mínimo
|
120 ºC
|
248 ºF
|
Muy bajo
|
140 ºC
|
284 ºF
|
Muy bajo
|
150 ºC
|
302 ºF
|
Suave
|
160 ºC
|
320 ºF
|
Suave
|
170 ºC
|
338 ºF
|
Moderado bajo
|
180 ºC
|
356 ºF
|
Moderado
|
190 ºC
|
374 ºF
|
Moderado alto
|
200 ºC
|
392 ºF
|
Alto
|
220 ºC
|
428 ºF
|
Alto
|
230 ºC
|
446 ºF
|
Muy alto
|
240 ºC
|
464 ºF
|
Muy alto
|
250 ºC
|
482 ºF
|
Muy, muy alto/
máximo
|
TEMPERATURAS BÁSICAS
Es sencillo poner la temperatura
requerida con un control numérico, pero cuando el horno solo maneja 3
posiciones no resulta igual. He aquí un básico del manejo de las temperaturas.
Fuego bajo
|
150 – 165 ºC
|
300 – 325 ºF
|
Fuego medio
|
175 – 200 ºC
|
350 – 400 ºF
|
Fuego alto
|
220 – 240 ºC
|
425 – 475 ºF
|
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