El ABC de los postres




Fuente: vickiima, todos los derechos reservados

¡Adelante! Déjate tentar, prueba y disfruta

¿No te ha pasado que después de varios intentos fallidos por realizar postres avientas todo y te das por vencida? A continuación te muestro las reglas básicas que te ayudarán a obtener postres, dulces y pasteles de manera fácil
  • Tener ingredientes frescos y de buena calidad
  • No sustituir ingredientes, a menos que lo especifique la receta
  • Pesaje exacto de los ingredientes
  • Llevar tal cual el modo de preparación
  • No interrumpir el procedimiento para realizar otras labores
  • Colocar los ingredientes y utensilios a la mano
  • Precalentar el horno, siempre y cuando éste se vaya a emplear.

Existen tantas formas de hacer postres, pero es importante realizar aquella receta con la que te sientas más segura. De a poco te iras adentrando hasta familiarizarte con términos, temperaturas e ingredientes. Verás que es muy gratificante que aquello que le has dedicado todo tu empeño, alguien más lo disfrutará.


Fuente: cocinillas, todos los derechos reservados

El equipo también resulta ser un punto importante en las labores de la repostería. He aquí un listado de lo más necesario.
  • Moldes. De distintos tamaños y formas. Redondos, cuadrados y rectangulares son los más utilizados
  • Rodillo, palo de amasar o palote. Existen de distintos tamaños y materiales. Lisos, rayados o con textura, dependiendo su uso
  • Mangas y duyas (boquillas). Hay mangas, acoples y duyas de varios tamaños y materiales. Las duyas  se identifican con números, pero dicha numeración no es universal
  • Colorantes. Vienen en pasta, gel, polvo o líquidos. De una amplia gama de colores
  • Batidora. Ya sea de mano manual o de mano eléctrica.  Herramienta fundamental
  • Bases. Las hay de cartón, plástico, vidrio, madera y metal. De formas variadas, así como tamaños y grosores
  • Espátula. Existen de diversos tipos, según su uso. Se encuentran de plástico, silicón, madera, metal
  • Contenedor, bowl. Los más utilizados son de acero inoxidable
  • Cortadores. Gran variedad de tamaños y formas. Lisos o dentados, de plástico o metal
  • Pinceles y brochas. Ideales son los de pelo suave
  • Otros. Báscula, cucharas y tazas medidoras, cuchillo, batidor de globo, papel encerado.
Este post pertenece a placerporlodulce.blogspot.mx, autora Eri
cookieassistant.com